あっという間に桜の季節も終わり、もう日本は梅雨の季節となりました☔
さて日本の春の花といえば桜!ですが、「菜の花」という花も有名です。
とても小さく、黄色い花で 見るだけでも元気になりますが、食べても◎です。
どんなふうに料理してもおいしいですが、良くあるのは「からしあえ」でしょうか。
食用として旬の時期は2~3月で期間はとても短く、残念ながら今年はもうスーパーでは手に入りません。
「旬」があるのは、四季のある日本の大きな特徴ですね。
さて、次の「旬」の食材は何があるでしょう。
日本にいる皆さんやこれから日本に来る学生も、
来年スーパーに寄った際は、「旬の食材」をチェックしてみてくださいね☺
※からしあえ:醤油や和だしで作る前菜料理
(西)
↓↓メロス言語学院の公式FacebookやWEIBOもやってます。↓↓
フォロー・いいね!もよろしくお願いします。
▼メロス言語学院FACEBOOK▼
https://www.facebook.com/merosgengogakuin
▼WEIBO▼
https://m.weibo.cn/u/7439918361
▼お問合せはこちら▼
info@www.meros.jp