世界各国で店舗展開をしている丸亀製麺の方々に、ご来校いただき ”うどん教室”を実施いたしました。
チームで協力しながら、小麦・塩・水だけを使い、練ったり、こねたり、踏んだりしながら、うどんを作る工程を教えていただきました。
うどんを食べる事はあっても、一から作る体験は日本にいても簡単に出来る事ではありません。
学生達は皆、初めての体験に終始盛り上がり、日本文化を楽しく学べる時間となりました。
世界各国で店舗展開をしている丸亀製麺の方々に、ご来校いただき ”うどん教室”を実施いたしました。
チームで協力しながら、小麦・塩・水だけを使い、練ったり、こねたり、踏んだりしながら、うどんを作る工程を教えていただきました。
うどんを食べる事はあっても、一から作る体験は日本にいても簡単に出来る事ではありません。
学生達は皆、初めての体験に終始盛り上がり、日本文化を楽しく学べる時間となりました。